PÓTICA: Preparar la levadura desmenuzándola en un tazón y mezclándola con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina, y luego con í/2 taza de leche tibia; levar al doble. Derretir la manteca a fuego suave, agregar 75 grs. de azúcar, la cucharada de miel, la ralladura de limón, el extracto de vainilla, 2 yemas y 1 huevo y el resto de la leche; batir un poco. Tamizar en un bol o cacerola 400 grs. de harina y la sal; hacer un hueco en el centro, verter la levadura levada y ripezar a batir agregando de a poco la preparación líquida. 3sta masa se bate hasta que haga globos; de a poco se agregan 100 grs. más de harina y se sigue batiendo hasta obtener una masa lisa y suave. Se tapa con un repasador y se deja levar hasta duplicar el volumen. Se estira y cubre con el relleno elegido, se arrolla, coloca en un molde bien enmantecado y espolvoreado con pan rallado, se pincha varias veces y se deja levar nuevamente. Se coloca en el horno frío, se deja llegar a la temperatura de 175° (horno mediano) y se deja dorar aproximadamente 50'.
Relleno de nueces:
Hacer almíbar con 150 grs. de azúcar y í/2 taza de avellanas. Agregar 300 grs. de nueces molidas, sacar del fuego y agregar 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de pan rallado o 100 grs. de galletitas molidas y 3 cucharadas de germen de trigo mezclados con 1 cucharada de fécula de maíz, 1 pote chico de queso crema o 1 pote de crema de leche, ralladura de naranja y de limón, extracto de vainilla y, optativo, 200 grs. de pasas de uva remojadas. Preparar con anticipación. Antes de untar la masa con el relleno, agregar al relleno 2 claras batidas a nieve.
Relleno de ricota:
Hervir 200 grs. de azúcar con Vi taza de leche, agregar 150 grs. de coco y 1 cucharada de sémola, retirar del fuego; añadir ralladura de limón y 100 grs. de pasas de uva, previamente remojadas en rum, 300 grs. de ricota y 2 yemas.
Ingredientes:
Masa:
30 grs. de levadura 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de harina '/2 taza de leche tibia 100 grs. de manteca 75 grs. de azúcar
1 cucharada de miel
Ralladura de 1 limón
Extracto de vainilla
2 yemas y 1 huevo
150 cm3 de leche
'/2 kg. de harina
1 cucharadita de sal
Relleno de nueces:
150 grs. de azúcar '/2 taza de avellanas 300 grs. de nueces
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de pan rallado o 100 grs. de galletitas
molidas3 cucharadas de germen de trigo 1 cucharada de fécula de maíz
1 pote chico de queso crema o 1 pote de crema de I
Ralladuras de naranja y de limón
Extracto de vainilla
Optativo: 200 grs. de pasas de uva remojadas, 2 cL
Relleno de ricota:
200 grs. de azúcar
'/2 taza de leche
150 grs. de coco rallado
1 cucharada de sémola
Ralladura de limón
100 grs. de pasas de uva remojadas en rum 300 grs. de ricota
2 yemas