Las Comidas y los Vinos

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Delicias Eslovenas

 

Las comidas

Ofrece una gran variedad de especialidades culinarias. Se caracteriza por tener deliciosos platos de variadas pastas y diferentes comidas con carne, entre las que se destacan los chorizos y embutidos. En todo el país preparan más de cien clases distintas de struklji (rollos), otra especialidad es la potica, un pan dulce de masa enrollada, con nueces, pasas de uva y condimentos varios. La región este de Eslovenia se destaca por la elaboración de un pastel de sabor inigualable: prekmurska gibanica. En el Carso es digna de probar la carne de cerdo curada al boreas - prsut, que se sirve con un vino de color rubí, el teran. En la región alpina eslovena son reconocidos tanto los quesos como la carne ahumada.

 

 

Viñedos Eslovenos
 

Los Vinos

La región sudeste, la Baja Carniola, es especialmente conocida por su vino rosado llamado cvicek, un vino ligero y bajo en calorías, de sabor ácido, que acompaña los platos de carne. Además de los vinos excelentes, hay que mencionar también los licores elaborados con manzanas, peras, miel, bayas de arándano, ciruelas y cerezas. Pero la mejor manera de conocer los platos y vinos eslovenos es recorriendo los llamados “caminos de los vinos” o en las osmice, puestos de venta donde los productores ofrecen sus vinos o sus especialidades culinarias. Puede ocurrir que, durante su visita a Eslovenia, le inviten espontáneamente a la mesa diciendo: “Pridite na kupico” (Venga a tomar una copa).